VCV /VCC टेक्निक क्या है इससे संबंधित वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Ashok kumar
0

इस पोस्ट में आप जानेगे कि VCV /VCC टेक्निक क्या है इससे संबंधित वैकल्पिक प्रश्न उत्तर के माध्यम से समझाने का पप्रयास करेगे, आइये लेख शुरू करते है|

"VCV और VCC combo में आपको बड़े से बड़े शब्द में कोनसा combo है वह ढूंढ़ने का तरीका बताया गया है। 

VCV और VCC कॉम्बो में V याने के vowel और C मतलब consonant होता है। 

तो vowel और consonant आने पर शब्द VCV combo है या VCC  है वह देखना होता है। 

VCV /VCC टेक्निक क्या है इससे संबंधित वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

VCV /VCC टेक्निक क्या है इससे संबंधित वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Table of content (TOC)

1) हमें शब्द को तोड़ने के लिए पहला कदम कौन सा लेना होगा ? 

वॉवेल और कॉन्सोनेंट की जोड़ी को ढूँढ़ना ।

वॉवेल और कॉन्सोनेंट की जोड़ी को जोड़ना ।

वॉवेल और कॉन्सोनेंट की जोड़ी को तोड़ना ।


Ans: वॉवेल और कॉन्सोनेंट की जोड़ी को ढूँढ़ना ।


2) 'Power' इस शब्द में आने वाली VC combo की जोडिया है OW और ER 

गलत

सही

शायद


Ans: सही


3) जब शब्द में 'वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल' की जोड़ी आए तो शब्द को कहाँ से तोड़ना चाहिए ?

शब्द को तोड़ा नहीं जाता है।

कॉन्सोनेंट और वॉवेल के बीच में।

वॉवेल और कॉन्सोनेंट के बीच में।


Ans: वॉवेल और कॉन्सोनेंट के बीच में।


4) 'Resist' इस शब्द को VCV /VCC टेक्निक के अनुसार Resis-t इस प्रकार से तोड़ेंगे ? 

गलत

सही

शायद


Ans: गलत


5) जब शब्द में 'वॉवेल + कॉन्सोनेंट + कॉन्सोनेंट' की जोड़ी आए तो शब्द को कहाँ से तोड़ना चाहिए ? 

वॉवेल और कॉन्सोनेंट के बीच में I

कॉन्सोनेंट और कॉन्सोनेंट के बीच में I

शब्द को तोड़ना नहीं चाहिए I


Ans: कॉन्सोनेंट और कॉन्सोनेंट के बीच में 




6) 'Subject' इस शब्द को VCV /VCC टेक्निक के अनुसार Sub-ject इस प्रकार से तोड़ेंगे ? 

गलत

शायद

सही


Ans: सही


7) 'District' यह शब्द कौन सी टेक्निक से टूटेगा ? 

वॉवेल + कॉन्सोनेंट + कॉन्सोनेंट की टेक्निक से

वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल की टेक्निक से

VC + Conjoints


Ans: वॉवेल + कॉन्सोनेंट + कॉन्सोनेंट की टेक्निक से



8) 'Magic' यह शब्द कौन सी टेक्निक से टूटेगा ? 

वॉवेल + कॉन्सोनेंट + कॉन्सोनेंट की टेक्निक से

वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल की टेक्निक से

VC + Conjoints


Ans: वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल की टेक्निक से


9) 'VC + Conjoint' इस टेक्निक की क्या विशेषता है ? 

इन पर कोई नियम लागू नहीं होता।

इसमें हम संयुक्त अक्षरों को दो बार कॉन्सोनेंट अथवा वॉवेल गिनते हैं।

इसमें हम सयुंक्त अक्षरों को एक ही वॉवेल अथवा कॉन्सोनेंट गिनते हैं।


Ans: इसमें हम सयुंक्त अक्षरों को एक ही वॉवेल अथवा कॉन्सोनेंट गिनते हैं।


10) Empathetic इस शब्द को 'VC + Conjoint' टेक्निक के अनुसार Empat-hetic इस प्रकार से तोड़ेंगे ? 

गलत

सही

शायद


Ans: गलत




11) 'Logic' इस शब्द को सही VCV /VCC टेक्निक से तोड़े - 

Log-ic

Lo-gic

L-ogic


Ans: Lo-gic

 

12) 'Tablet' इस शब्द को सही VCV /VCC टेक्निक से तोड़े - 

T-ablet

Tabl-et

Tab-let


Ans: Tab-let


13) 'Plastic' इस शब्द को सही VCV /VCC टेक्निक से तोड़े - 

Plas-tic

Pl-astic

Plast-ic


Ans: Plas-tic


14) 'Novel' इस शब्द को सही VCV /VCC टेक्निक से तोड़े - 

Nov-el

No-vel

N-ovel


Ans: No-vel


15) 'Rabbit' इस शब्द को सही VCV /VCC टेक्निक से तोड़े - 

Rab-bit

R-abbit

Ra-bbit


Ans: Ra-bbit

 



16) 'Withheld' इस शब्द को सही VCV /VCC टेक्निक से तोड़े - 

With-held

Withh-eld

Withhel-d


Ans: With-held



17) हमारे बच्चों को, 'Mismatch' इस शब्द का उच्चारण क्या करना होगा ? 

मइसऐटकह

मिसमैच

मइसऐच


Ans: मिसमैच


18) हमारे बच्चों को, 'Brunch' इस शब्द का उच्चारण क्या करना होगा ? 

बरअनकह

बरअनच

ब्रन्च


Ans: ब्रन्च


19) हमारे बच्चों को, 'Wrench' इस शब्द का उच्चारण क्या करना होगा ? 

व्रेन्च

वरएनकह

वरएनच


Ans: व्रेन्च


20) हमारे बच्चों को, 'Peach' इस शब्द का उच्चारण क्या करना होगा ? 

पएऐच

पीच

पएऐकह


Ans: पीच




21) हमारे बच्चों को, 'French' इस शब्द का उच्चारण क्या करना होगा ? 

फरएनकह

फरएनच

फ्रेन्च


Ans: फ्रेन्च


22) हमारे बच्चों को, 'Hitch' इस शब्द का उच्चारण क्या करना होगा ? 

हिच

हइटकह

हइटच


 Ans: हिच


23) 'Fifteen' इस शब्द का सही अर्थ चुनिए - ? 

पचास

पंद्रह

पचपन


Ans: पंद्रह


24) 'Inform' इस शब्द का सही अर्थ चुनिए - ? 

दोनों ही

सुझाव देना

सूचना देना


Ans: सूचना देना


25) 'Contest' इस शब्द का सही अर्थ चुनिए - ? 

प्रतियोगिता

भाग लेना

विजेता

Ans: प्रतियोगिता


Final Words

तो दोस्तों आपको हमारी पोस्ट कैसी लगी! शेयरिंग बटन पोस्ट के नीचे इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें। इसके अलावा अगर बीच में कोई परेशानी हो तो कमेंट बॉक्स में पूछने में संकोच न करें। आपकी सहायता कर हमें खुशी होगी। हम इससे जुड़े और भी पोस्ट लिखते रहेंगे। तो अपने मोबाइल या कंप्यूटर पर हमारे ब्लॉग "various info: Education and Tech" को बुकमार्क (Ctrl + D) करना न भूलें और अपने ईमेल में सभी पोस्ट प्राप्त करने के लिए हमें अभी सब्सक्राइब करें। 

अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें। आप इसे व्हाट्सएप, फेसबुक या ट्विटर जैसी सोशल नेटवर्किंग साइटों पर साझा करके अधिक लोगों तक पहुंचने में हमारी सहायता कर सकते हैं। शुक्रिया!

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

If you liked the information of this article, then please share your experience by commenting. This is very helpful for us and other readers. Thank you

If you liked the information of this article, then please share your experience by commenting. This is very helpful for us and other readers. Thank you

Post a Comment (0)
Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !